L'index glycémique d'un aliment :

Publié le par Nathalie NICE

Les aliments contenant des glucides n'augmentent pas la glycémie de façon équivalente. Certains glucides dits "simples" n'augmentent pas forcément la glycémie. L'indice glycémique créé en 1984, indique la vitesse d'absorption par l'organisme des différents types de glucides. Plus l’absorption est rapide, plus cet indice est élevé. L'index glycémique de référence est celui du glucose (100). Il est possible de classer les aliments aux travers leur index glycémique, fort, moyen ou faible. Malheureusement, notre alimentation privilégie les glucides à index glycémique fort, ce qui donne dans la phase de digestion, une hypoglycémie réactionnelle responsable de nombreux troubles ( trouble de l'humeur, déficit de l'attention, fringales...) qui de plus nous poussent à re-consommer des aliments sucrés pour faire face à l'hypoglycémie.

Je vous joins le lien du tableau des index glycémique :

http://www.centrereveil.com/documents/tableau_index_glycemique.pdf

Source : Les secrets de l'intestin

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article