L'avoine : ses vertus et une recette

Publié le par Nathalie NICE

Les vertus de l'avoine :

L'avoine est reconnue pour les personnes souffrant d'hypertension. Cette céréale agit sur le systèmes nerveux.

L'avoine est apaisant et favorise l'endormissement.

Elle a des propriétés bénéfiques sur les lombalgies et les rhumatismes.

L'avoine contient des protéines, du zinc, du sélénium, du fer, du phosphore, du manganèse.

Sa richesse en fibre permet de diminuer l’absorption des sucres et des graisses et en plus de limiter le cholestérol.

L'avoine complet est ainsi très riche en fibre, en anti-oxydant, en vitamines et minéraux.

Malgré son apport élevé en calorie, vous pouvez en abuser même en cas de régime.

Recette du steak d'avoine (4 steaks environ)
5 cuillères à soupe de flocons d'avoine
5 cuillères à soupe de farine
1 oeuf
du gruyère râpé
sel et poivre

Ingrédients à rajouter selon les envies (carottes, échalotes, jambon etc.…)

Mélanger les ingrédients et les faire cuire dans une poêle.

Régalez vous!!

les graines d'avoine

les graines d'avoine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article